朝晩がとっても冷えますね(>_<)
寒くなってきたことで楽しみといえば~~
焼き芋🍠
あっつあつでほっくほくの
焼き芋
さいこーーーーっ!
ってなことで
せっせと火を灯し、
焼き芋作りにいそしんでおります (笑)
私の焼き芋作り初品種
宮崎芋☆ (みやざきべに)
完成はコチラ
焼きあがると黄色くなって、ほくほくですよ~~
別名???なのか???
【 べにほっくり 】
と呼ばれるらしく、
その呼び名通りのほっくりとした食感に懐かしい甘さです。
香りも甘さも十分なっとくなので、ネットリが苦手な方には ぜひとも食べて欲しいお芋ちゃんです!
美味しいさつまいも探し続けまーす(*^▽^*)